冷凍餃子と小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 10~12個
- 小松菜 1/2わ
- エノキ 1/3袋
- 水 500cc
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大匙1
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
小松菜は5㎝の長さに切る。
エノキは石づきを切り
ばらす。
鍋に水を入れ沸騰させ
冷凍の餃子を入れ
浮き上がるまでそのままでまち、2~3分煮て、エノキ、小松菜を加える。 -
2
アクが出たら救い、
鶏ガラスープを加え、
味をみて、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
自家製の皮から作った餃子を冷凍したものを使ったお手軽スープにしました。
おいしくなるコツ
餃子の大きさや、皮の厚さで煮る時間は調整してください。 餃子を入れたら浮き上がるまで、手を加えない(皮やぶれを防ぎます)
- レシピID:1040006845
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
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- 冷凍餃子と小松菜のスープ 餃子 小松菜 スープ
- 料理名
- 冷凍餃子と小松菜のスープ
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さやか82082020/11/12 22:04王将餃子を半分使って冷蔵庫の野菜が無事使えました^_^
素敵なアイデアありがとうございます✩