じゃがいもと小松菜の豆乳煮 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜の豆乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
aaru
aaru
じゃがいもを豆乳でコトコト煮込みました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめの1口大に切っておく。小松菜は3cm程度の長さに切っておく。
  2. 2 豆乳、水、コンソメ、じゃがいもを火にかける。筆頭したら小松菜も加え、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
  3. 3 塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

中途半端に豆乳が残っていたので、家にあった野菜を煮込んでみました。

  • レシピID:1040006663
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと小松菜の豆乳煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る