辛くない!なめたけおろし レシピ・作り方

辛くない!なめたけおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
どらぴょん。
どらぴょん。
本当に辛くなくなって、驚きました。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ位
  • なめたけ ティースプーン2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は洗って大根おろしにし、軽く水を切る。
  2. 2 なめたけを1に加える。
  3. 3 辛いようなら、酢を入れて辛みを調整したら出来上がり。

きっかけ

初めは酢を入れなかったのですが、少し辛かったので、そんなときのテクニックを母から教わりました。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいですが、豆腐などにかけてもいいと思います。

  • レシピID:1040006614
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なめたけおろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る