簡単♪豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(3cm位に切る) 100g
- チンゲン菜(3cm位に切る) 2株(約300g)
- 赤ピーマ(縦切り) 1個
- にんにく(スライス) 中1片
- うまみ調味料(味の素など) 10振位
- オイスターソース(味加減みながら) 小さじ2~3
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
材料を切りそろえます。
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 フライパンに、ごま油を敷き熱し、にんにくを炒めます。
- 3 にんにくの香りがしたら、豚肉を投入し、炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、チンゲン菜・赤ピーマンを投入し、うまみ調味料をかけて炒める。野菜がシンナリしたら「オイスターソース」を加え混ぜ合わせます。
-
5
器に、彩りよく盛りつけたら・・
【出来上がり~♪】
きっかけ
実家から「チンゲン菜」が届きました。簡単にできるものを・・と作りました。
おいしくなるコツ
オイスターソースは、味加減を見ながら、少しずつ加えてネ。
- レシピID:1040006555
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
9 件