現在地
 > 

チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒め

ご飯がピッタリ~♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は1枚づつ離し
    大きい葉は半分に切る。
    厚揚げは1㎝幅に切る。
    豚肉は3㎝長さに切り、片栗粉
    小匙1(分量外)をまぶす。
    生姜はせん切り
    ニンニクはスライス又はみじん切り

  • 2

    フライパンに胡麻油を熱し
    ニンニク、生姜の香りだしをして豚肉の色が変わるまで炒め
    端におき、チンゲン菜がややしんなりするまで炒め、厚揚げを加え2分程蒸し煮する。

  • 3

    (2)にキムチを入れ
    1分程いため味をなじませ、
    器に盛り、炒り胡麻をふる。

きっかけ

冷蔵庫片付けであるものおかずにしたかった。

おいしくなるコツ

キムチの辛さがたりない時は豆板醤を加えても。
味が薄い時は塩で調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1040006319

公開日:2012.08.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.02.07

    厚揚げでボリュームアップ!美味しかったです

    yuri-.-iさん
    今日は~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです
    (*^-^*)
    ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2013.01.31

    少し酸味の出はじめた小松菜キムチを活用(*◔‿◔)!
    仕上げの+αなしで丁度いい味になりました☀
    簡単*美味で、ボリューム➹➹ 低コストなのも嬉しいゎ~♪

    TOM106さん今日は~
    あるもの活用で簡単・美味しい&低コストは嬉しいよね♪
    レポもらえる私も(*^_^*)です~ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲チンゲン菜と厚揚げのキムチ炒めのページ上部へ