インゲンのベーコン巻 レシピ・作り方

インゲンのベーコン巻
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
インゲンのシャキっと感がGOODです♪
レモンを絞って、召し上がる事をお勧めします。(ベーコンの味と馴染みます)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ショートベーコン1枚に対し、インゲンを3本巻きます。
  2. 2 巻き終わりを、爪楊枝で留めます。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、「2」の巻き終わりを下にして、弱火で、焼いてゆきます。
  4. 4 巻き終わりに、若干の焼き目がついたら、ひっくり返し、白ワインを注ぎ、即、蓋をして、蒸し焼きにします。
  5. 5 インゲンに少し「シャキっと感」を残し、ベーコンに焼き目が付いたら、黒コショウをパラパラッ!と振り、お好みの付け合せと盛りつけ・・・
    【出来上がり~(^-^)/♪】

きっかけ

ベーコン巻が好きなので、インゲンで試食を兼ねて作ってみました。

おいしくなるコツ

・焦げないように、火加減は「弱火」で・・・。 ・レモンを絞って、召し上がる事をお勧めします。(ベーコンの味と馴染みます) マヨネーズでも美味しいヨ♪

  • レシピID:1040006203
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単、ベーコン、ベーコン巻き、インゲン いんげん、ショートベーコン、ベビーリーフ 白ワイン、レモン、プチトマト イク9110
料理名
ベーコン巻
イク9110
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