インゲンのベーコン巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン(両端の軸を切る) 15本
- ショートベーコン 5枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- <付け合せ:この場合・・↓>
- レモンくし切り 1切
- ベビーリーフ 少々
- キャベツ千切り 少々
- プチトマト 1個
作り方
- 1 ショートベーコン1枚に対し、インゲンを3本巻きます。
- 2 巻き終わりを、爪楊枝で留めます。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、「2」の巻き終わりを下にして、弱火で、焼いてゆきます。
- 4 巻き終わりに、若干の焼き目がついたら、ひっくり返し、白ワインを注ぎ、即、蓋をして、蒸し焼きにします。
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5
インゲンに少し「シャキっと感」を残し、ベーコンに焼き目が付いたら、黒コショウをパラパラッ!と振り、お好みの付け合せと盛りつけ・・・
【出来上がり~(^-^)/♪】
きっかけ
ベーコン巻が好きなので、インゲンで試食を兼ねて作ってみました。
おいしくなるコツ
・焦げないように、火加減は「弱火」で・・・。 ・レモンを絞って、召し上がる事をお勧めします。(ベーコンの味と馴染みます) マヨネーズでも美味しいヨ♪
- レシピID:1040006203
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ベーコン巻
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とこっちぃ2019/08/20 10:25とても美味しかったです♡
レモンを絞って、召し上がる事をお勧めします。(ベーコンの味と馴染みます)