現在地
野菜  > 

インゲンのベーコン巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲンのベーコン巻
  • 300円前後

インゲンのシャキっと感がGOODです♪
レモンを絞って、召し上がる事をお勧めします。(ベーコンの味と馴染みます)

作り方

  • 1

    ショートベーコン1枚に対し、インゲンを3本巻きます。

  • 2

    巻き終わりを、爪楊枝で留めます。

  • 3

    フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、「2」の巻き終わりを下にして、弱火で、焼いてゆきます。

  • 4

    巻き終わりに、若干の焼き目がついたら、ひっくり返し、白ワインを注ぎ、即、蓋をして、蒸し焼きにします。

  • 5

    インゲンに少し「シャキっと感」を残し、ベーコンに焼き目が付いたら、黒コショウをパラパラッ!と振り、お好みの付け合せと盛りつけ・・・
    【出来上がり~(^-^)/♪】

きっかけ

ベーコン巻が好きなので、インゲンで試食を兼ねて作ってみました。

おいしくなるコツ

・焦げないように、火加減は「弱火」で・・・。
・レモンを絞って、召し上がる事をお勧めします。(ベーコンの味と馴染みます)
マヨネーズでも美味しいヨ♪

レシピID: 1040006203

公開日:2012.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲インゲンのベーコン巻のページ上部へ