冷凍里芋とイカゲソの煮物 レシピ・作り方

冷凍里芋とイカゲソの煮物
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
里芋がおいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋をとる。
    コンニャクは一口大ににちぎる。
    里芋は冷凍のまま使う。
    鍋に*を入れ沸騰したら、里芋、コンニャクを加え、里芋が8部程度柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 (1)にイカゲソ胴を縦
    半分に切り、加え
    5分程煮て、さやえんどうを加え2分程煮る。

きっかけ

冷凍した里芋の消費

おいしくなるコツ

長澤家の万能つゆを使わないときは醤油とダシ汁で煮てね。

  • レシピID:1040006039
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
冷凍里芋とイカゲソの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Startrek
    Startrek
    2017/05/13 07:34
    冷凍里芋とイカゲソの煮物
    冷凍の里芋をそろそろ使わないと思い豆イカで作ってみました。
    おつまみとおかず兼用です。
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/04 07:23
    冷凍里芋とイカゲソの煮物
    あけましておめでとうございます♪お節を作らなかったけどお節気分でこちらの煮物を♪こんにゃくは入れたけど絹さやがなくて色がイマイチですが味付けはバッチリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る