冷凍里芋とイカゲソの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍里芋 8~10個
- イカゲソ 4杯分
- さやえんどう 10枚
- *長澤家の万能つゆ 大匙2
- *酒・みりん 各大匙1
- *水 250cc
- コンニャク(あれば) 1/2丁
作り方
-
1
さやえんどうは筋をとる。
コンニャクは一口大ににちぎる。
里芋は冷凍のまま使う。
鍋に*を入れ沸騰したら、里芋、コンニャクを加え、里芋が8部程度柔らかくなるまで煮る。 -
2
(1)にイカゲソ胴を縦
半分に切り、加え
5分程煮て、さやえんどうを加え2分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 冷凍里芋とイカゲソの煮物
レポートを送る
2 件