豚肉入り切干大根 レシピ・作り方

豚肉入り切干大根
ブタコマ
ブタコマ
切干大根に豚肉プラスでボリュームUP!!

材料(2人分)

  • 切干大根(乾) 1/2パック
  • 豚こま肉 70g
  • 小揚げ 1枚
  • みりん 大さじ0.5
  • しょうゆ 大さじ1
  • だしの素 小さじ0.25
  • めんつゆ 大さじ0.5程度
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗い、水にうるかして軟らかく戻しておく。
    豚肉は一口大に切り、小揚げは縦半分に切った後、1cm幅の細切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して、豚肉を入れて炒め、半分程度色が変わったら切干大根も加えて軽く炒め、切干だいこんの戻し汁50cc、水50cc、だしの素、みりん、しょうゆを入れて沸騰させる。
  3. 3 ②の味を見てめんつゆで味を調えて、小揚げを入れて、大根に味が染みて煮汁が少なくなるまで煮て完成。

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  • レシピID:1040006036
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
豚肉入り切干大根
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