豚肉入り切干大根 レシピ・作り方
![豚肉入り切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb11484e9880f8c3b3861e1618a2a3adc6d9166a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根はさっと洗い、水にうるかして軟らかく戻しておく。
豚肉は一口大に切り、小揚げは縦半分に切った後、1cm幅の細切りにする。 - 2 鍋に油を熱して、豚肉を入れて炒め、半分程度色が変わったら切干大根も加えて軽く炒め、切干だいこんの戻し汁50cc、水50cc、だしの素、みりん、しょうゆを入れて沸騰させる。
- 3 ②の味を見てめんつゆで味を調えて、小揚げを入れて、大根に味が染みて煮汁が少なくなるまで煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 豚肉入り切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません