野菜+油揚げロール白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは4辺を開き
縦長に半分にする。
にんじんはせん切り。
えのきは石づきをとり
4等分にする。
モロッコインゲンは筋を取り、長いものは
半分に切る。 -
2
油揚げの内に
4等分にした、えのき、モロッコインゲン、にんじんを置き、巻き、巻終わりを楊枝でとめる。 -
3
小鍋で巻き下(楊枝で止めた方)にして
*を加え、10~12分
中火で煮る。
時間がある時はそのまま放置すると、味がしみて美味しい。 -
4
今回使用した
白だしです。
きっかけ
簡単で見栄えよしの副菜にも、おつまみになるように煮てみました。
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きなしで使いましたが、気になる方は油抜きしてね。 薄味なので、ご家庭の好みの味に調整してください。 インゲンでも美味しいです。
- レシピID:1040006031
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 関連キーワード
- 野菜+油揚げロール白だし煮 油揚げ モロッコインゲン 白だし
- 料理名
- 野菜+油揚げロール白だし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いもくりこ2022/02/16 18:55野菜を揚げで巻くレシピ参考になりました。おいしかったです
やさしい味付けの1品です♪