野菜+油揚げロール白だし煮 レシピ・作り方

野菜+油揚げロール白だし煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
副菜にもおつまみにもなる
やさしい味付けの1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは4辺を開き
    縦長に半分にする。
    にんじんはせん切り。
    えのきは石づきをとり
    4等分にする。
    モロッコインゲンは筋を取り、長いものは
    半分に切る。
  2. 2 油揚げの内に
    4等分にした、えのき、モロッコインゲン、にんじんを置き、巻き、巻終わりを楊枝でとめる。
  3. 3 小鍋で巻き下(楊枝で止めた方)にして
    *を加え、10~12分
    中火で煮る。
    時間がある時はそのまま放置すると、味がしみて美味しい。
  4. 4 今回使用した
    白だしです。

きっかけ

簡単で見栄えよしの副菜にも、おつまみになるように煮てみました。

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きなしで使いましたが、気になる方は油抜きしてね。 薄味なので、ご家庭の好みの味に調整してください。 インゲンでも美味しいです。

  • レシピID:1040006031
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
野菜+油揚げロール白だし煮 油揚げ モロッコインゲン 白だし
料理名
野菜+油揚げロール白だし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/02/16 18:55
    野菜+油揚げロール白だし煮
    野菜を揚げで巻くレシピ参考になりました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る