ほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれんそう(3cm位に切る) 約180g
- (有れば)もやし お好みの適量
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ2~3
- 白胡麻 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を3cm位に切り、(有れば「もやし」も一緒に→)スチームケースで2分加熱後、水にさらし、よぉ~く絞って、ボールに移し変える。
-
2
ボールで◎を混ぜ合わせ「1」を投入!よく混ぜ合わせたら、器に盛り付け・・
【出来上がり~(o^―^o)】
きっかけ
中途半端に残っている「ほうれんそう」と「もやし」で作りました。
おいしくなるコツ
スチームケースが無い場合は、ほうれん草は切らずに沸騰湯で2~3分、根のほうから茹で(もやしが有る場合は一緒に茹でる)「1」の工程から作ってネ♪水気は充分にきってネ♪
- レシピID:1040005821
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ペペロン2014/11/16 20:12イク9110さんはじめまして♪ナムル好きなので見つけたレシピです♪
手軽に作れて一品足したい時にも良いですね♪美味しかったですよ(*^^)v -
はなまる子♪2013/02/05 11:08ナムルもやしだけで・・ごま油と白胡麻のダブルの胡麻で、とっても美味しかったです♪ ご馳走さまです^^*
-
chob11292013/01/31 20:56白ゴマがなく、黒ゴマ使用です。ほうれん草の甘みと、ごま油の香りがよくて、とっても美味しかったです♪
-
*a・s・a・p*2012/06/25 21:06前回はほうれん草のみだったので今回はもやしも♪
色的にももやし入りのほうがキレイですね!!
今日も美味しくいただきましたよ〜!
ごちそうさまでした(*^_^*)