韓国風?マグロとアボカドの小丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
マグロとアボカドは1.5cm角程度に切る。
レタスは適当にちぎっておく。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 ボウルに○を合わせて、水を切った玉ねぎとニンニクも加えてよく混ぜ、アボカドとまぐろを加えて和える。
- 3 器にご飯を盛り、レタスを乗せて、②を上に飾るように乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- マグロとアボカドの小丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油+ニンニク+塩=韓国風かな~?