韓国風?マグロとアボカドの小丼 レシピ・作り方

韓国風?マグロとアボカドの小丼
ブタコマ
ブタコマ
ワサビじょうもいいですが、たまにはちょっとちがった感じで。
ごま油+ニンニク+塩=韓国風かな~?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
    マグロとアボカドは1.5cm角程度に切る。
    レタスは適当にちぎっておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに○を合わせて、水を切った玉ねぎとニンニクも加えてよく混ぜ、アボカドとまぐろを加えて和える。
  3. 3 器にご飯を盛り、レタスを乗せて、②を上に飾るように乗せる。

きっかけ

簡単んに。たまには違う味。

  • レシピID:1040005798
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
マグロとアボカドの小丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る