ルクエで簡単~赤魚の塩麹酒蒸 レシピ・作り方

ルクエで簡単~赤魚の塩麹酒蒸
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹につけた赤魚をねぎ多めの酒蒸、ご飯にもつまみにもなります~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は背びれ、尾びれ、ウロコを取り除き、皮に切れ目をいれ、
    塩麹を塗り、ルクエに並べる。
    ねぎは半分の長さに切り、せん切り。
    生姜もせん切り。
  2. 2 (1)の上にねぎ、生姜をのせ、酒をふりかけ
    ルクエの蓋をとじ、
    レンジ600Wで6~7分加熱し、皿に盛る。
  3. 3 つけあわせに
    大葉を半分と
    大根おろし&きゅうりおろしを添える。

きっかけ

時短でルクエ利用

おいしくなるコツ

魚の大きさで加熱時間調整してください。

  • レシピID:1040005756
  • 公開日:2012/06/07
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カテゴリ
赤魚
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赤魚の塩麹酒蒸 塩麹 赤魚 ルクエ
料理名
赤魚の塩麹酒蒸
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つくったよレポート(2件)

  • 生クリームとパン♾
    生クリームとパン♾
    2020/12/22 19:57
    ルクエで簡単~赤魚の塩麹酒蒸
    赤魚は私にとってなんか料理しづらいのです。
    このおネギと生姜の酒蒸しがシンプルで好きです^_^
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/01/22 18:26
    ルクエで簡単~赤魚の塩麹酒蒸
    味付けは塩麹だけなのに、とっても美味しかったです(^^)

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