筍、おから入りロールキャベツ レシピ・作り方

筍、おから入りロールキャベツ
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーにおからを加え
スープ兼用にしました。
あっさりしたロールキャベツです~♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 キャベツは茹で葉をしんなりさせる程度に湯がき、冷ます。
    筍はみじん切り。
    キャベツの余分な芯の部分もそいで
    みじん切り。
  2. 2 ボールに*を入れ粘りが出るまでかき混ぜ
    目安6等分に分ける。
  3. 3 キャベツの葉1枚に
    (2)の具1個をのせて
    包、最後に楊枝で止める。
  4. 4 鍋に水、コンソメ、鶏ガラスープの素を加え
    落し蓋をして13~5分位煮る。

きっかけ

春きゃべつをたくさんあるので、傷まないうちに消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

私流の包み方は葉元が後にして包むと、芯がやわらかになります。 春キャベツなので、煮過ぎないように。 味は好みに調整してください、

  • レシピID:1040005631
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
筍、おから入りロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/06/03 17:24
    筍、おから入りロールキャベツ
    こちらは筍のシーズンが終わり、筍なしの白菜で包みましたがスープの味も具の味も美味しい!おからっぽくないのにおからがスープを吸い込んでお腹もいっぱい大満足!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る