めんつゆとバターのなめこ丼 レシピ・作り方

めんつゆとバターのなめこ丼
ブタコマ
ブタコマ
優しい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルに上げて流水でさっと洗う。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なめこ、ネギ、水、めんつゆを入れてなめこに火が通るまで炒めて軽く煮詰め、水分がトロット残っている状態で最後にバターを入れて溶かしながら絡める。
  3. 3 ご飯に②をかける。

きっかけ

なめこ炒めを食べていてご飯に合いそ~。と思いました。

  • レシピID:1040005543
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
なめこ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/08/28 21:35
    めんつゆとバターのなめこ丼
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る