めんつゆとバターのなめこ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ 1/2パック
- めんつゆ(濃縮5倍) 小さじ0.5
- 水 大さじ1弱
- サラダ油 小さじ0.5
- バター 2cm角
- ネギ(無くても可) 2cm
- ご飯 茶碗1杯
作り方
-
1
なめこはザルに上げて流水でさっと洗う。
ネギはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、なめこ、ネギ、水、めんつゆを入れてなめこに火が通るまで炒めて軽く煮詰め、水分がトロット残っている状態で最後にバターを入れて溶かしながら絡める。
- 3 ご飯に②をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- なめこ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/08/28 21:35美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)