我が家流~肉味噌 レシピ・作り方
![我が家流~肉味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/244b8d4873e4a0f3f5eace222e47d937dc0bee42.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(適量人分)
作り方
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1
ねぎはみじん切り。
にんにく、生姜はおろすかみじん切り。
フライパンに胡麻油を熱しにんにく、生姜の香りだしをして、ねぎを加えしんなりするまで炒める
挽肉を加えて色が変わるまで炒める -
2
(1)に*の調味料と水を加え全体がなじむように、3分位かき混ぜながら、炒め煮する。
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3
肉味噌を使い
ジャージャー麺 -
4
トッピングに使った
坦々麺
きっかけ
挽肉が残ったので中華風味噌に。
おいしくなるコツ
味噌の塩加減で水の量を調整してください。 ねぎは青い部分も使ってます。
- レシピID:1040005510
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉味噌
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4 件
つくったよレポート(4件)
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きのこのみみ2015/04/06 15:09アルプスの乙女さん、こんにちは(^o^)茄子とピーマンにのっけておつまみにしました!凄く美味しかった!ごちそう様でした(≧∇≦)
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ぶなしめじ06092014/10/31 12:45おいしいです!いろいろ使えそうで何と合わせようかわくわくです☆ありがとうございました♪
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ジョン・リーバス2014/08/25 18:45コチュジャンで代用です(謝)
❤・・❤でも、美味しくて身内にも好評でした↑↑↑赤味噌なので写真的には失敗みたいな事になっててゴメンね^^;ご馳走様でした! -
まめもにお2012/06/30 10:14こんにちわ♪
300gで大量に作りました☆
タッパに入れて、保存してます (=^▽^=)
色々な料理に使えて、便利ですね〜♪
美味しかったよ〜☆ごちそう様です♥
保存もできるので、便利です。
我が家ではジャージャー麺、
坦々麺に使ってます。