サンマの刺身に 一味唐辛子醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマ 1匹
- 醤油 適宜
- 一味唐辛子 1~2振り
作り方
- 1 サンマは頭を落として腹を出し、3枚におろして、流水で綺麗に血を洗い流して軽く水気を拭く。
- 2 小骨があれば取り除き、頭側から尻尾側に向けて皮をはぎとり、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- 3 ②を器に盛り、小皿に、しょうゆをいれて一味唐辛子を振ったものに付けていただく。
きっかけ
ワサビより美味しいと聞きました。
おいしくなるコツ
サンマの刺身は、わさびで食べるより、一味唐辛子がお勧め★ 生姜のすりおろしも美味しいです。
- レシピID:1040005506
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの刺身
レポートを送る
2 件