わらびのおかかおひたし レシピ・作り方

わらびのおかかおひたし
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
超簡単な箸休めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらび(アク抜きしてあるもの)を5㎝位に切り、けずりぶしをのせ、めんつゆをかける
    食べるときに、混ぜ合わせる。
  2. 2 わらびのアク抜き方
    ムーミン3659さん
    ID:1140006700
    を使いアク抜きをしました。

きっかけ

わらびが採れるようになったので、簡単な食べ方で。

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートを使ってます。

  • レシピID:1040005458
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびのおかかおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/07/14 23:01
    わらびのおかかおひたし
    シンプルな美味しさが好きです。

    ごちそうさまです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/04/10 15:41
    わらびのおかかおひたし
    こんにちわぁ♡蕨を買ったので作ったよ〜♡子供の頃は道にいっばい生えてたけど今はないわぁ!苦手だった蕨が美味しいと思うお年頃だよ♡旨旨ごち様〜(^ν^)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/05/20 09:19
    わらびのおかかおひたし
    おはようさんです。アルプスの乙女さんわらびの紹介してもらってありがとうございます。
    ・これシンプルな一品で箸休めになりました。おご馳走様です。感謝感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る