鶏唐ネギポン レシピ・作り方

鶏唐ネギポン
ブタコマ
ブタコマ
タレを作らないユーリンチーみたいな感じです。

材料(1人分)

  • 鶏ささ身 1.5本
  • 塩麹 大さじ0.5
  • 小麦粉 大さじ0.5
  • ネギ 2cm程度
  • ポン酢 大さじ1程度
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉はちいさめの1口大に切ったあと、塩麹をまぶして40分程度冷蔵庫で保管する。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶして、熱した揚げ油で中まで火が通るまでひっくり返しながら揚げ、揚げ網にのせて油を軽く切る。
  3. 3 ②を皿にのせ、上にネギを乗せて、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

味が薄かった唐揚げをリメイク♪

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるので唐揚げは薄味で十分です。

  • レシピID:1040005450
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
唐揚げ
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