鮭カマ焼きの梅しそおろし添え レシピ・作り方

鮭カマ焼きの梅しそおろし添え
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
近所の魚屋さんで、奪い合いになるほど、美味しい「鮭カマ」をGET!アッサリと「梅しそおろし」を添えて、召し上がって下さい~♪

材料(2人分)

  • 鮭カマ部分 2個(約320g)
  • 梅しそおろし=レシピID・・↓
  • 1040003204 適量

作り方

  1. 1 鮭カマは「冷凍状態」です。
  2. 2 「1」の、皮部分を魚焼きコンロでの中火で10分、引っくり返して、身の部分を中火で、15分焼く。
    この間に「梅しそおろし」を作っておく。
  3. 3 器に盛り付け「梅しそおろし」を別皿に添えたら・・
    【出来上がり~☆】

きっかけ

近所の魚屋さんでのオバチャン客が、奪い合いになるくらいの「美味しい鮭カマ」GETしましたぁ~♪

おいしくなるコツ

・梅しそおろしは、基本、お醤油などは入れませんが、お好みでポン酢や醤油もOK! ・梅しそおろしは、レシピIDを「すべてのカテゴリ」に1040003204と入力し検索すると「梅しそおろし」のレシピへ飛びます。

  • レシピID:1040005337
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
かんたん、簡単、鮭、サーモン、塩鮭 鮭かま、鮭カマ、大根おろし 梅しそおろし、梅干、大根、しそ、大葉 イク9110、節約
料理名
焼き魚
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る