鮭カマ焼きの梅しそおろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭カマ部分 2個(約320g)
- 梅しそおろし=レシピID・・↓
- 1040003204 適量
作り方
- 1 鮭カマは「冷凍状態」です。
-
2
「1」の、皮部分を魚焼きコンロでの中火で10分、引っくり返して、身の部分を中火で、15分焼く。
この間に「梅しそおろし」を作っておく。 -
3
器に盛り付け「梅しそおろし」を別皿に添えたら・・
【出来上がり~☆】
きっかけ
近所の魚屋さんでのオバチャン客が、奪い合いになるくらいの「美味しい鮭カマ」GETしましたぁ~♪
おいしくなるコツ
・梅しそおろしは、基本、お醤油などは入れませんが、お好みでポン酢や醤油もOK! ・梅しそおろしは、レシピIDを「すべてのカテゴリ」に1040003204と入力し検索すると「梅しそおろし」のレシピへ飛びます。
- レシピID:1040005337
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
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