チーズ磯辺餅 レシピ・作り方

チーズ磯辺餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
レンジで簡単に。芳ばしさは無いけど、これはこれでなかなかいけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にさっと水で両面をぬらした餅を入れ、その上にチーズを乗せて、レンジで40秒~1分程度加熱する。
  2. 2 ①を箸で持ち上げ、海苔にのせて挟むようにして巻く。
    お好みでしょうゆを付けていただく。

きっかけ

レンジで簡単に

おいしくなるコツ

餅が柔らかくなる加熱時間餅やはレンジによって調整してください。

  • レシピID:1040005331
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
チーズ磯辺餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る