シリコンスチーマーで菜の花のからし菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうゆ、からしは初めに混ぜ合わせておく。菜の花1束と水100ccをシリコンスチーマーに入れレンジで2分ほどチンする。
- 2 しんなりしたら、水気を切り5センチ間隔に切る。
- 3 ボールに菜の花を入れ、味の素をまぶし、手順1のからし醤油を入れ、混ぜ合わせたらできあがり☆
きっかけ
菜の花がたっくさん収穫できたのでつくりました。
おいしくなるコツ
からしの分量をお好みで変えてみてください☆きっとハマる味に出合えますよ☆
- レシピID:1040005154
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- からし菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません