作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目に切り、水切りをしておく。
-
- 2
- ねぎは小口切り、しょうが、ニンニクはみじん切りにする。★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンでひき肉を炒め、少し火が通ってきたら、塩コショウ、豆板醤をいれ手順2のしょうが、にんにくも加え炒める。
-
- 4
- 手順3に、合わせておいた手順2の★調味料を入れ煮たせる。煮立ってきたらそこに豆腐を加え、さらに煮たせる。
-
- 5
- ここでごま油、醤油を入れる。
-
- 6
- いったん火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再度火をつけ豆腐が崩れないようにまぜとろみがついたらもりつける。
-
- 7
- 盛りつけたあとにねぎをまぶし、できあがり★
おいしくなるコツ
ねぎのシャキシャキ感を残すために最後に盛りつけてください★
きっかけ
素がなくても美味しく簡単につくれますよ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません