野菜たっぷり~タンメン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゃべつは乱切り
玉葱は薄切り
にんじん短冊切り
豚バラ肉は4㎝位切る
げそは2㎝位に切る
ちくわは斜め切り
エビは背わたを取る
しめじは石づきを切りばらす。
にんにくはスライス -
2
茹で麺用に湯を沸かす。同時に具も作る。
中華鍋に胡麻油を熱し、にんにく、肉、かたい野菜の順に炒め、水、*の調味料で味を整えげそ、ちくわ、エビを加え煮る。茹で上がった麺にかける。 - 3 このみで「香味ラー油」をかける。
きっかけ
冷蔵庫に残っているものでタンメン風に作ってみました。
おいしくなるコツ
家庭にある野菜、白菜、もやしなどおすすめ 塩味の調整、丼をあたためると一層美味しくなります。
- レシピID:1040004888
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- タンメン
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ブ〜子2012/08/07 23:51今日は36度まで上がり手早くできるこちらが夕食!野菜はキャベツ・しし唐・椎茸♪味も残り野菜が使えるところもかなりお気に入りです 野菜大盛りでごちそうさまでした
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ブ〜子2012/07/10 06:18白菜を使って今度はこちら!野菜は白菜・かぶの茎・玉ねぎ・春菊で作りました!シンプルの味付けなのにこれは絶品ですよねぇ~食べるラー油ないのですり胡麻かけてみたよ!
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まめもにお2012/06/27 13:57冷蔵庫の余り物で良いとの事で、
キャベツ&ウインナー&ピーマン&ゆで卵で作りました☆
野菜がたっぷりで、ニンニクのパンチが効いていて
とても、美味しかったです♥ -
ブ〜子2012/06/12 07:04昨夜の夕食!今回はキャベツと残り野菜で作りました。平日だと迷うけどニンニクも入れて♪やっぱり美味しいぃ~手軽でこの美味しさは我が家の定番仲間入りです!