大根と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1カップ強のお湯で干しシイタケをもどす。
- 2 戻ったら薄切りにし、食べやすい大きさにきった大根といっしょに戻し汁で煮る。
- 3 みりんと醤油をいれて、大根が軟らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを出して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 大根と干し椎茸の煮物
xxx朱夏xxx
料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;)
材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★
年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★
食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)