大根と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

大根と干し椎茸の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
干しシイタケの味をいかしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1カップ強のお湯で干しシイタケをもどす。
  2. 2 戻ったら薄切りにし、食べやすい大きさにきった大根といっしょに戻し汁で煮る。
  3. 3 みりんと醤油をいれて、大根が軟らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを出して出来上がり

きっかけ

夕食の1品に

  • レシピID:1040004859
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
関連キーワード
シンプル 健康 高血圧 簡単
料理名
大根と干し椎茸の煮物
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る