もやしたっぷり~塩ラーメン レシピ・作り方

もやしたっぷり~塩ラーメン
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとした味
ラー油をたらして食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かす、フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを炒め香り出しをしてコーン、もやしを加え、表示されてる量の湯とスープの素を加えて1分程煮る。
  2. 2 麺は表示より30秒位早くザルにあげる。
    茹でたお湯で器を温め
    捨て、麺を入れ、スープ、もやしをのせ、ねぎをのせる。
    好みでラー油をたらす。
  3. 3 麻呂0461さんの
    「香味ラー油」
    ID:1270002599のラー油がとても美味しいです。

きっかけ

買い置きの飛騨高山塩ラーメンの消費、細麺なので手早く作れます。

おいしくなるコツ

スープが濃いときはお湯を加える。

  • レシピID:1040004855
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/01/04 12:54
    もやしたっぷり~塩ラーメン
    ランチに美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/04/23 06:16
    もやしたっぷり~塩ラーメン
    高菜漬けをプラスしてアレンジしました!飲み会の後にみんなで食べました(o^^o)美味しかったです( *´艸`)
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/10/10 22:32
    もやしたっぷり~塩ラーメン
    アルプスの乙女 さんこんばんは~♪
    ラーメンが食べたくて見つけたレシピです♪お醤油味で代用・・もやしと大好きなコーンたっぷり入って美味しかったです(*^_^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/03/10 14:53
    もやしたっぷり~塩ラーメン
    インスタント塩ラーメンだったけど、この通りに作ったら美味しかったです~↑↑↑ご馳走様でした!連レポに突入します(笑)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る