もやしたっぷり~塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かす、フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを炒め香り出しをしてコーン、もやしを加え、表示されてる量の湯とスープの素を加えて1分程煮る。
-
2
麺は表示より30秒位早くザルにあげる。
茹でたお湯で器を温め
捨て、麺を入れ、スープ、もやしをのせ、ねぎをのせる。
好みでラー油をたらす。 -
3
麻呂0461さんの
「香味ラー油」
ID:1270002599のラー油がとても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMOMI99682017/01/04 12:54ランチに美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆ -
りぽひめ2015/04/23 06:16高菜漬けをプラスしてアレンジしました!飲み会の後にみんなで食べました(o^^o)美味しかったです( *´艸`)
-
ペペロン2014/10/10 22:32アルプスの乙女 さんこんばんは~♪
ラーメンが食べたくて見つけたレシピです♪お醤油味で代用・・もやしと大好きなコーンたっぷり入って美味しかったです(*^_^*) -
ジョン・リーバス2014/03/10 14:53インスタント塩ラーメンだったけど、この通りに作ったら美味しかったです~↑↑↑ご馳走様でした!連レポに突入します(笑)。
ラー油をたらして食べました。