みず菜+しめじ+チーズの塩麹和え レシピ・作り方

みず菜+しめじ+チーズの塩麹和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めにもう1品
和え物?さらだ?どちら?

材料(2人分)

  • みず菜 1株
  • しめじ 1/2パック
  • ベビーチーズ 1個
  • にんじん 少々
  • *塩麹・オリーブオイル 各小匙1
  • *胡椒 少々

作り方

  1. 1 みず菜はレンジで1分加熱し冷水にはなし、水切りをし、3㎝位に切る、しめじは半分に切りレンジで2分加熱し冷ます。いろどり用ににんじんは細いせん切り、チーズは5㎜の角切り。
  2. 2 「1」をボールに入れ
    *を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう1品

おいしくなるコツ

みず菜は加熱し過ぎしない。塩麹の塩加減で味をみてください。

  • レシピID:1040004714
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
みず菜+しめじ+チーズの塩麹和え 簡単 みず菜 塩麹
料理名
みず菜+しめじ+チーズの塩麹和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/02/12 19:32
    みず菜+しめじ+チーズの塩麹和え
    こんばんは〜(=゚ω゚)ノ水菜の連レポで失礼します〜♡しめじの代わりに椎茸を入れたよ♪乙女さんの水菜レシピはとっても美味しくて家族にも大好評だよ〜♡有難う〜♪
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/04/03 23:58
    みず菜+しめじ+チーズの塩麹和え
    これも、お・い・し・い~(^_^)野菜が摂取できて、チーズも(ニコニコ)塩麹が、これまた、いい味を作ってくれて^^おいしかったよ^^爆弾低気圧は、嫌ねぇ~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る