厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げの味噌煮
ブタコマ
ブタコマ
ちょっと甘めのこっくりとした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯でさっと洗い、縦半分にした後、1cm幅程度に切る。
    白菜は、3cm幅程度のざく切り、ネギは斜め切り、しめじは小房に分けておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、酒、砂糖を入れ、ひと混ぜしたら、①の材料を全て入れ、味噌を溶き入れる。
  3. 3 蓋をして10分程度煮込んで完成。

きっかけ

雑誌のレシピを参考に具だくさんで。

  • レシピID:1040004698
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る