トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
我家は余熱調理。
フライパンにお湯を沸かしパスタを投入。
1分茹で火を止めて蓋をして放置。(袋に記載された分数) - 2 1で使用したフライパンに、好みの大きさにカットしたウインナーと玉ねぎと豆乳(300㏄のうち100㏄は残しておく)、コンソメの素、ミートソースを入れ、煮る。
-
3
茹でておいたパスタを入れてからめる。
100㏄残しておいた豆乳に、片栗粉を溶かし、からめる。 - 4 塩・粗引き胡椒・ケチャップで味を調え、お好みで粉チーズと粉末バジルをトッピングして出来上がり~
きっかけ
テレビで見たレシピを自己流にアレンジ
おいしくなるコツ
コンソメの素は欠かせません。味を調えてくれます(*^_^*)
- レシピID:1040004693
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません