トマトクリームパスタ レシピ・作り方

トマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もかLoveLove
もかLoveLove
生クリームは使わず、豆乳使用のクリームパスタなのでヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    我家は余熱調理。
    フライパンにお湯を沸かしパスタを投入。
    1分茹で火を止めて蓋をして放置。(袋に記載された分数)
  2. 2 1で使用したフライパンに、好みの大きさにカットしたウインナーと玉ねぎと豆乳(300㏄のうち100㏄は残しておく)、コンソメの素、ミートソースを入れ、煮る。
  3. 3 茹でておいたパスタを入れてからめる。

    100㏄残しておいた豆乳に、片栗粉を溶かし、からめる。
  4. 4 塩・粗引き胡椒・ケチャップで味を調え、お好みで粉チーズと粉末バジルをトッピングして出来上がり~

きっかけ

テレビで見たレシピを自己流にアレンジ

おいしくなるコツ

コンソメの素は欠かせません。味を調えてくれます(*^_^*)

  • レシピID:1040004693
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
もかLoveLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る