簡単~もやしとみず菜の焼き海苔ポン酢あえ レシピ・作り方

簡単~もやしとみず菜の焼き海苔ポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ヘルシーでもう1品~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でるか又はレンジで加熱し歯ごたえを残す。みず菜は3~4㎝の長さに切る。もやし、みず菜を混ぜ合わせ、海苔を手でちぎりのせて、ポン酢をかけ混ぜ合わせる。
  2. 2 食べる直前にもう1度
    混ぜ合わせ、味をなじませる。

きっかけ

さっぱりとした副菜が欲しかったので作りました。

  • レシピID:1040004689
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとみず菜の焼き海苔ポン酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/28 21:52
    簡単~もやしとみず菜の焼き海苔ポン酢あえ
    ポン酢で簡単味付け、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る