白菜と豚肉の梅ミルフィーユ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berry-pink
よく作られるメニューですが、梅を入れるとまた美味しくなりますよ♪

材料(1~2人分)

白菜
1/4つ
豚肉
100g
梅干し
大1個
だし汁
200cc
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    白菜に豚肉をキムチみたいな要領で挟む。
    それを適当な大きさに切り、土鍋に並べる。
  2. 2
    梅は細かくしておく。梅の半分とだし汁、酒を入れて火にかける。
  3. 3
    具に火が入ったら、みりんとしょうゆを入れて少し火を通して、最後に梅の半分をのせて完成❤

おいしくなるコツ

梅を入れてるので、塩分があると思いですが、足りなかったらお塩を足してくださいね♪

きっかけ

白菜と豚肉の重ね蒸しに梅干し入れたら美味しかった♪

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の梅蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする