白菜と豚肉の梅ミルフィーユ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜に豚肉をキムチみたいな要領で挟む。
それを適当な大きさに切り、土鍋に並べる。 - 2 梅は細かくしておく。梅の半分とだし汁、酒を入れて火にかける。
- 3 具に火が入ったら、みりんとしょうゆを入れて少し火を通して、最後に梅の半分をのせて完成❤
きっかけ
白菜と豚肉の重ね蒸しに梅干し入れたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
梅を入れてるので、塩分があると思いですが、足りなかったらお塩を足してくださいね♪
- レシピID:1040004675
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の梅蒸し
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