因幡 万葉牛!にんにく風味の【牛しゃぶしゃぶ】 レシピ・作り方

因幡 万葉牛!にんにく風味の【牛しゃぶしゃぶ】
  • 約15分
  • 5,000円前後
イク9110
イク9110
【にんにく風味】で、断然に美味しくなり、
スタミナも付き、トロ~リと溶けるお肉を堪能しました♪野菜も、沢山、頂けますYO~♪

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 コンロに土鍋を置き、水を入れ、だし昆布15cmを1/3に切り(=10枚)、生姜(←お好みで)、にんにくスライスも加え、加熱する。
  2. 2 大皿に、野菜軍団を、
    バランス良く盛り付ける。
  3. 3 大皿に、牛肉しゃぶしゃぶ用を、扇状に並べる。
    (細かい部分は、中央に「花型」に丸めて置く)
  4. 4 お好みの「つけだれ」
    を用意!
  5. 5 我が家の場合、ガスコンロである程度、硬い野菜などを煮てから、テーブルのカセットコンロを点火します。
  6. 6 ここで、お肉を「シャ~ブ♪シャ~ブ♪」し・・
    <「7」へ続く・・>
  7. 7 お好みの「つけだれ」をつけて・・
    【いただきまぁ~す(^_^)♪】
  8. 8 こちらが、実姉から贈られて来た
    【鳥取 因幡の 万葉牛】です。

    1kgは有ったので、
    ここでの残りは、まだ大切に「冷凍庫」に御座います♪

きっかけ

実姉から「因幡 万葉牛のしゃぶしゃぶ肉」のプレゼントを頂いたので、大事に大事にシャ~ブシャ~ブし、【にんにく風味】でスタミナも付き、トロ~リと溶けるお肉を堪能しました♪

おいしくなるコツ

・「昆布」と「にんにくスライス」は、必須! ・みんなでワイワイ♪和やかに、楽しく頂くことデス(´▽`)♪ ・生姜スライスを入れた場合は、途中でヒリヒリしてくるので、加減を見てひきあげてネ。

  • レシピID:1040004661
  • 公開日:2012/02/06
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白菜、春菊、牛肉、しゃぶしゃぶ、牛しゃぶ 鍋物、シャブシャブ、昆布、イク9110 椎茸、生姜、ヘルシー、スタミナ、にんにく 人参、舞茸、豆腐、椎茸、長葱、因幡、和牛
料理名
牛しゃぶしゃぶ
イク9110
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つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/01/02 23:44
    因幡 万葉牛!にんにく風味の【牛しゃぶしゃぶ】
    お正月の特権!ご馳走様でした!

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