ママ大好き親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、だし汁、酒、醤油、みりんを入れひと煮立ちさせる。
-
2
フライパンに鶏肉を入れ、砂糖をまぶす。
その上に人参、玉ねぎを並べ入れ蓋をして玉ねぎがしんなりするまで煮る。 - 3 最後に蒲鉾を加え、といた卵を流し入れたら、再び蓋をして卵が半熟になったら火を止める。
-
4
どんぶりにご飯をよそい、具をかけます。
その上に海苔をかけ、キャラクター蒲鉾を見えるように飾って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
mimrinko
こんにちわ!
料理は好きですが・・・上手ではない・・・
仕事と家事の両立の為、「簡単美味しい」を
モットーに日々お勉強中です。
mimrinko的な気ままご飯です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単!おいしい!うれしい!メニューです!