もちもち簡単 大根餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 中1/4本
- 干しエビ(中華材料) 大匙1~2
- 片栗粉 大匙2
- もち粉 大匙2
- 小麦粉 大匙4
- 水 80~100cc
- ダシダ 小匙1
- 長ネギ 1/2本
- 塩コショウ ごま油 各適量
作り方
-
1
下ごしらえ
大根は千切り
長ネギは小口切り
干しエビは粗みじん切り - 2 粉類と水、ダシダをよく混ぜ合わせてから1を入れ、さっと混ぜる。必要なら塩コショウをする。
- 3 フライパンに大目にごま油を熱し、2を流し入れる。
- 4 中火で焼いて焦げ目がついてきたらひっくり返し、脇からまたごま油を流し入れ、両面強めに焦げ目がつくまでよく焼く。
- 5 好みで豆板醤をつけてどうぞ。
きっかけ
もちもちヘルシーな一品が食べたくて
おいしくなるコツ
よく焼くこと、ごま油は多目にするとおいしいです。油を少な目に作ると、子供のおやつにも。
- レシピID:1040004304
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/02/20 13:04美味しくいただきました。ご馳走様でした!