大根W使いの大根ステーキ レシピ・作り方
![大根W使いの大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/633fa06d6520e7f60faabef60975ff7412ae26c7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、1.5cm幅の輪切りを3つ切り、残りは、おろしにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 ①の輪切りの大根の裏表に十字の隠し包丁を入れる。(裏と表で入れる場所が貸さないように注意する)
- 3 フライパンにごま油を熱して、大根を並べ、蓋をして4分ほど蒸し焼きにして焼き色が付いたら、裏返してさらに3分程度焼いて焼き色を付ける。
- 4 ③を皿にのせ、おろしと、ネギをを乗せ、しょうゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません