大根W使いの大根ステーキ レシピ・作り方

大根W使いの大根ステーキ
ブタコマ
ブタコマ
焼いた大根は甘く、おろしはさっぱりとしていて2つの味が楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1.5cm幅の輪切りを3つ切り、残りは、おろしにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 ①の輪切りの大根の裏表に十字の隠し包丁を入れる。(裏と表で入れる場所が貸さないように注意する)
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、大根を並べ、蓋をして4分ほど蒸し焼きにして焼き色が付いたら、裏返してさらに3分程度焼いて焼き色を付ける。
  4. 4 ③を皿にのせ、おろしと、ネギをを乗せ、しょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫の中には、大根しかなかったので・・・・。

おいしくなるコツ

黒コショウをかけても美味しいです。

  • レシピID:1040004287
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る