カリフラワーのチーズマヨがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは食べやすい大きさに分けて、塩を入れた湯で少し歯ごたえの残る程度にゆでる。
- 2 チーズマヨの材料を深めの容器に入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 カリフラワーの器に2のソースをたっぷりとかける。
- 4 ココット型で作ると、グラタンにもリメイクできてお勧めです。
きっかけ
白っぽいおかずを一品入れたかったので。カリフラワーと乳製品はよく合います♪
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にないですが、カリフラワーをゆでるときはしっかり目に塩味を利かせてください。
- レシピID:1040004274
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのチーズマヨがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません