カリフラワーのチーズマヨがけ レシピ・作り方

カリフラワーのチーズマヨがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ちっちゃなかりんとちゃん
ちっちゃなかりんとちゃん
余ったら、チーズをかけてオーブントースターでグラタンにしてしまうと、また違った料理になる感じでお得。耐熱容器で!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに分けて、塩を入れた湯で少し歯ごたえの残る程度にゆでる。
  2. 2 チーズマヨの材料を深めの容器に入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 カリフラワーの器に2のソースをたっぷりとかける。
  4. 4 ココット型で作ると、グラタンにもリメイクできてお勧めです。

きっかけ

白っぽいおかずを一品入れたかったので。カリフラワーと乳製品はよく合います♪

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にないですが、カリフラワーをゆでるときはしっかり目に塩味を利かせてください。

  • レシピID:1040004274
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのチーズマヨがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る