切り干し大根のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水につけて戻し、熱湯で5~6分茹で水切りして、食べやすい長さに切る。
ほうれん草はレンジか茹でて3~4cmに切り、水切りする
*を合わせる。 - 2 大根・ほうれん草・生姜・ねぎを*であえる。
関連情報
- 関連キーワード
- 切り干し大根のナムル 簡単 切り干し大根 ナムル
- 料理名
- 切り干し大根のナムル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
beat772017/04/28 17:10切り干し大根のレパートリーが少なかったので助かりました。ありがとうございました。
-
小太郎12122013/10/09 17:02(♥ó㉨ò)ノこんち❤
作るときは手近なお椀とかで作るの私だけ?w笑❤実家支援の自家製ガングロ切り干しよ❤子供が塾行く前に食い散らかしてったw❤子供も大満足よ❤ -
momotarou12342012/10/31 22:49今日は食材がなかったけれど冷凍ほうれん草と切り干し大根が大活躍よ~♪ナムルさっぱり美味しかったよ♪
茗荷も作ってるなんて素敵~手作りは何でも美味しいよね^^ -
*和土*2011/12/21 06:39アルプスの乙女さん、こんにちは☆切干が昨年の自家製で色が悪いんですけど、大好きな味です。美味しく頂きました。日本アルプスはもう雪景色でしょうか?