イカとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

イカとブロッコリーの塩麹炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
イカを塩麹に漬けることで、軟らかくなり
他の調味料なしでも、美味しいです
つまみにもなります~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは胴を外し、皮をむき格子状に切れ目を入れ、食べ易い大きさに切る。
    足は半分に切り、水気をとり塩麹に20分ほど漬け込む。ブロッコリーは小分けにし、固茹。
  2. 2 豆腐は1cm幅に切る。
    フライパンにサラダ油を熱しブロッコリーを炒め、火が通ったら、漬けたイカを加えイカの色が変ったら、豆腐を入れて混ぜ合わせ、胡椒を振る。

きっかけ

イカを塩麹に漬けたのでブロッコリーと炒めてみました。

おいしくなるコツ

イカは炒め過ぎないように。塩麹豆腐を入れなくてOK,その時は塩麹で調整してね。 イカの漬け込み時間は調理時間にはいってません。

  • レシピID:1040004219
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカとブロッコリーの塩麹炒め イカ ブロッコリー 塩麹
料理名
イカとブロッコリーの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る