現在地
 > 
いか  > 

イカとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカとブロッコリーの塩麹炒め
  • 500円前後

イカを塩麹に漬けることで、軟らかくなり
他の調味料なしでも、美味しいです
つまみにもなります~♪

作り方

  • 1

    イカは胴を外し、皮をむき格子状に切れ目を入れ、食べ易い大きさに切る。
    足は半分に切り、水気をとり塩麹に20分ほど漬け込む。ブロッコリーは小分けにし、固茹。

  • 2

    豆腐は1cm幅に切る。
    フライパンにサラダ油を熱しブロッコリーを炒め、火が通ったら、漬けたイカを加えイカの色が変ったら、豆腐を入れて混ぜ合わせ、胡椒を振る。

きっかけ

イカを塩麹に漬けたのでブロッコリーと炒めてみました。

おいしくなるコツ

イカは炒め過ぎないように。塩麹豆腐を入れなくてOK,その時は塩麹で調整してね。
イカの漬け込み時間は調理時間にはいってません。

レシピID: 1040004219

公開日:2011.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカとブロッコリーの塩麹炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカとブロッコリーの塩麹炒めのページ上部へ