イカとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは胴を外し、皮をむき格子状に切れ目を入れ、食べ易い大きさに切る。
足は半分に切り、水気をとり塩麹に20分ほど漬け込む。ブロッコリーは小分けにし、固茹。 -
2
豆腐は1cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱しブロッコリーを炒め、火が通ったら、漬けたイカを加えイカの色が変ったら、豆腐を入れて混ぜ合わせ、胡椒を振る。
きっかけ
イカを塩麹に漬けたのでブロッコリーと炒めてみました。
おいしくなるコツ
イカは炒め過ぎないように。塩麹豆腐を入れなくてOK,その時は塩麹で調整してね。 イカの漬け込み時間は調理時間にはいってません。
- レシピID:1040004219
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- イカとブロッコリーの塩麹炒め イカ ブロッコリー 塩麹
- 料理名
- イカとブロッコリーの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の調味料なしでも、美味しいです
つまみにもなります~♪