きり干し大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もう1品欲しい時の箸休めにおすすめです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きり干し大根
25g
油揚げ
1枚
1カップ
醤油
大匙2と1/2
砂糖・みりん・酒
各大匙1
ほんだし
小匙1

作り方

  1. 1
    きり干し大根は水につけて
    戻す
    油揚げは半分にし、1cm幅の短冊切り
    鍋に調味料を入れひと煮たちさせ、大根の水気を絞り、油揚げと一緒に12~3分煮てそのままにして味を馴染ませる。

きっかけ

自家製きり干し大根が仕上がったので煮物にしてみました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きり干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/10 13:40
市販の切干より歯ごたえがありました。私はこっちが好きです♪
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、Wレポに感謝です♡ 気にいっていただき嬉しいです^^ ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする