プロに習った鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大き目の一口大に切り、割りほぐした卵と☆の調味料に漬けこんで30分程冷蔵庫に入れておきます。
- 2 漬けこんだ鶏肉に片栗粉と小麦粉、ご飯を混ぜます。
- 3 揚げ油を160度で、中まで火が通るように上げて、一度取り出し、その次に180度まで上げた油で二度揚げしたら出来上がりです。
きっかけ
プロに伝授してもらった唐揚げです
おいしくなるコツ
160度の油はお箸を入れたら先から細かい泡がでます。 180度の油はお箸を入れたら全体から細かい泡がでます。 ごはんを入れて上げると、サクサク感が増します。
- レシピID:1040004197
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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