作り方
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- 土鍋に水700ccと昆布を入れ浸して軟らかくしながら、ダシを出す。
白菜は縦半分にし、乱切り。
ねぎは1cm幅の斜め切り。
えのきは石づきを取る。
銀杏は適当に楊枝にさす。
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- 2
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- 昆布だしをとったら、白菜を入れほぼ煮えたら、えのき・ねぎ・銀杏を加え、肉は軽く湯がきながら、*のたれでいただく。
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- *のたれ
市販のポン酢にすり胡麻を好み量を加えました。
おいしくなるコツ
銀杏はあったので入れましたが入れなくてもOKです、手抜ですので、白菜と肉があればOK
きっかけ
寒いので簡単、手抜で鍋にしました。
キッチンに立ちたくない時にお薦め~