白菜と豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
大根おろしでコトコト・・

材料(2~4人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚肉 200g
  • 人参 1/2
  • 玉葱 1/2
  • えのきだけ 1袋
  • 大根 1/3
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜と肉を食べやすい大きさにきる。
    大根はおろしておく。
  2. 2 豚肉を炒め、人参・玉葱・白菜を入れて塩コショウ・コンソメを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、大根おろしとえのきだけをいれ、醤油を入れる。
  4. 4 えのきに火が通れば出来上がり!お好みでネギをちらしてくださいw

きっかけ

今日の夜ごはん

  • レシピID:1040004184
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
みぞれ 豚肉 大根おろし
料理名
白菜と豚肉のみぞれ煮
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る