白菜と豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
野菜と肉を食べやすい大きさにきる。
大根はおろしておく。 - 2 豚肉を炒め、人参・玉葱・白菜を入れて塩コショウ・コンソメを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 3 白菜がしんなりしたら、大根おろしとえのきだけをいれ、醤油を入れる。
- 4 えのきに火が通れば出来上がり!お好みでネギをちらしてくださいw
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のみぞれ煮
xxx朱夏xxx
料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;)
材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★
年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★
食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)