ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

ワカサギの唐揚げ
ブタコマ
ブタコマ
ワカサギといえば、てんぷらか唐揚げ!の唐揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにワカサギを入れ、牛乳と塩コショウを入れて、10分程置いた後、牛乳を捨て、小麦粉を入れて全体にまぶす。
  2. 2 揚げ油を180度に熱し、①を入れ、ワカサギときどき上下を返しながら色づくまでカラッと揚げる。

きっかけ

わかさぎと言えば、定番です。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、又は、大根おろしを入れたてんぷらのつゆで食べても美味しいです。

  • レシピID:1040004174
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/10/16 10:46
    ワカサギの唐揚げ
    こんにちわ♪
    4cm程の、わかさぎの稚魚で作りました☆
    小さいのでちょっと崩れてしまいましたが、とても美味しかったです♥ビールのお供に最高でした♪ごちそう様〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る