ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにワカサギを入れ、牛乳と塩コショウを入れて、10分程置いた後、牛乳を捨て、小麦粉を入れて全体にまぶす。
- 2 揚げ油を180度に熱し、①を入れ、ワカサギときどき上下を返しながら色づくまでカラッと揚げる。
きっかけ
わかさぎと言えば、定番です。
おいしくなるコツ
そのまま食べても、又は、大根おろしを入れたてんぷらのつゆで食べても美味しいです。
- レシピID:1040004174
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ワカサギの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/10/16 10:46こんにちわ♪
4cm程の、わかさぎの稚魚で作りました☆
小さいのでちょっと崩れてしまいましたが、とても美味しかったです♥ビールのお供に最高でした♪ごちそう様〜☆