ほうれん草・春雨・しめじの中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は戻して食べ易いように切る。
ほうれん草はかた茹で、水気を絞り4cm位に切る。
薄切り肉はせん切り。
しめじは石づきを取り、ばらしておく。
卵は割りほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油少々で
卵を半熟程度の炒り卵を作り別皿に取り、残りのごま油を熱し薄切り肉が色が変る程度に炒め、しめじを加え炒め、しめじがしんなりしたら、ほうれん草を加える。 -
3
*で調味し春雨を加え
卵を戻し、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
ほうれん草の消費としめじの残りを春雨を加え中華風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないように。シャッキリ感を残してください。
- レシピID:1040004098
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- ほうれん草と春雨・しめじの中華風 ほうれん草 しめじ 春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/05/10 02:132れぽです。またまたほうれん草です。春雨が入ってヘルシーですね。
自分と違う新たなレシピ発見!!みんなでいただきましたよ~おごちそさん(*^_^*)