ほうれん草・春雨・しめじの中華風炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草・春雨・しめじの中華風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
春雨が野菜の旨みを含んで美味しいです~

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g
  • 春雨 15g
  • しめじ 1/2パック
  • 豚薄切り 50g
  • 1個
  • *酒 大匙1
  • *醤油・オイスターソース 各小匙1
  • *塩 ひとつまみ
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 春雨は戻して食べ易いように切る。
    ほうれん草はかた茹で、水気を絞り4cm位に切る。
    薄切り肉はせん切り。
    しめじは石づきを取り、ばらしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油少々で
    卵を半熟程度の炒り卵を作り別皿に取り、残りのごま油を熱し薄切り肉が色が変る程度に炒め、しめじを加え炒め、しめじがしんなりしたら、ほうれん草を加える。
  3. 3 *で調味し春雨を加え
    卵を戻し、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草の消費としめじの残りを春雨を加え中華風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないように。シャッキリ感を残してください。

  • レシピID:1040004098
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草と春雨・しめじの中華風 ほうれん草 しめじ 春雨
料理名
ほうれん草・春雨・しめじの中華風炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/05/10 02:13
    ほうれん草・春雨・しめじの中華風炒め物
    2れぽです。またまたほうれん草です。春雨が入ってヘルシーですね。
    自分と違う新たなレシピ発見!!みんなでいただきましたよ~おごちそさん(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る