ほうれん草ともやしのナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2把
- もやし 1/2パック
- *生姜(すりおろし) 5g
- *醤油 小匙1と1/2
- *ごま油 小匙1/2
- 茹で様に塩 少々
作り方
-
1
もやしは茹で軽く水切り。
熱湯は捨てず、
ほうれん草茹でに使います。茹で上がったほうれん草を水にとりアクを抜き、3cm位に切り水気を絞る。
*を合わせ、ほうれん草・もやしとあえる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- ほうれん草ともやしのナムル風 ほうれん草 もやし ナムル
- 料理名
- ほうれん草ともやしのナムル風
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブルーボリジ2021/05/21 15:49モヤシの救済にもなり、湿度の高い雨の日にサッパリと美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
jugo2020/02/22 10:52豆もやしで作りました。
栄養たっぷりで美味しかったです。 -
TOMOMI99682015/09/21 18:58しょうが入りのナムル新鮮でした~!
さっぱりして美味しかったです!
ごちそうさまでした~☆ -
haruru882013/12/22 20:02夕食に作りました。ちょうど残り野菜がぴったりで♪
美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)