超簡単♪ほうれん草スクランブルエッグ レシピ・作り方

超簡単♪ほうれん草スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
とにかく「簡単!」
あと1品とゆ~時に・・・。お弁当にもOK!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ハーブソルトを少々かけて炒める。
  2. 2 「1」に半ば火が通ったら、フライパンの隅に寄せ、手前にマヨネーズを敷く。
  3. 3 「2」のマヨネーズを敷いた部分に、溶き卵を投入~!
    スクランブルエッグを作る要領で、混ぜながら焼く。
  4. 4 器に盛り付け、パルメザンチーズを全体にふりかけ、付け合せでプチトマトをあしらい・・
    【出来上がり~(・∀・)ノ】

きっかけ

ほうれん草を、たくさん「特売」で買ったので。

おいしくなるコツ

・卵を焼く前の「マヨネーズ」で味が引き締まり、パルメザンチーズで、味がまろやかになります。

  • レシピID:1040004050
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単、イク9110、ハーブソルト、炒め物 卵、たまご、玉子、スクランブルエッグ ほうれん草、ほうれんそう パルメザンチーズ
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る