超簡単♪ほうれん草スクランブルエッグ レシピ・作り方
![超簡単♪ほうれん草スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/813322876008709c9167545104d9361e7cb8c63e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ハーブソルトを少々かけて炒める。
-
2
「1」に半ば火が通ったら、フライパンの隅に寄せ、手前にマヨネーズを敷く。
-
3
「2」のマヨネーズを敷いた部分に、溶き卵を投入~!
スクランブルエッグを作る要領で、混ぜながら焼く。 -
4
器に盛り付け、パルメザンチーズを全体にふりかけ、付け合せでプチトマトをあしらい・・
【出来上がり~(・∀・)ノ】
きっかけ
ほうれん草を、たくさん「特売」で買ったので。
おいしくなるコツ
・卵を焼く前の「マヨネーズ」で味が引き締まり、パルメザンチーズで、味がまろやかになります。
- レシピID:1040004050
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品とゆ~時に・・・。お弁当にもOK!