和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![和風豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43dc7d53fb35b8c7ea393c3123e76f878f9ac416.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ・しいたけ・タマネギをみじん切りにし強火で5分ほど炒める
-
2
豆腐・ひき肉・豆乳をボールに入れてよくこねる
1をボールにいれて混ぜあわせる - 3 ハンバーグの形をつくりよく空気を抜く(パンパンする)
- 4 300度オーブンに13分ほど入れて焼く
- 5 しょうゆ大さじ4・水1/2カップ・片栗粉大さじ3をよくかき混ぜ和風だれをつくる
- 6 焼きあがったハンバーグに5をかけて完成♪
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません