お手軽~きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切り。
鍋に麺つゆと*の調味料を
加え、煮立たせうどんを加え
1分程煮て丼に盛
煮卵、油揚げ、わかめをのせ汁をたっぷりかけかける -
2
ねぎをのせる。
参考レシピ
★シリコンスチーム鍋で!
油揚げのひたひた煮
ID:1180002360
★しっかり味付卵
ID:1430001809
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
とこっちぃ2019/06/18 10:00卵がなかったですが、とても美味しかったです♡
-
fujimon582018/08/24 12:53余っていたミョウガ とほうれん草で。きつねうどんも卵が入るとボリュームが出ますね。おいしかったです!ご馳走さま☆
-
komukomu12172014/09/13 00:15とっても美味しかったです!次回は煮玉子ものせたいと思います。レシピありがとうございます(^_^)♪
-
ねうしとら子2013/11/17 22:44ゆずを乗せました(*^^*)
ラーメン大好きですが、うどんもいい!!
ほっこりおいしかったです♡